Innovación y sostenibilidad en la caficultura

Del 17 al 19 de marzo, especialistas e investigadores del INAF, CEPN y la Fundación Universitaria de Innovación y Emprendimiento de la UH se reunieron en el taller del proyecto PS131LH005-011, perteneciente al Programa Sectorial Agroforestal.

Este encuentro permitió un valioso intercambio de conocimientos y experiencias en torno al incremento sostenible de la producción cafetalera y la calidad del grano, utilizando productos innovadores de origen natural.

📚 Durante el taller, se realizaron capacitaciones clave sobre:

✅ Metabolitos Secundarios y Mecanismos de Defensa de las Plantas 🌿

✅ Impacto ambiental de los residuos de café: Oportunidad para la Innovación Sostenible ♻️

✅ Formulaciones agrícolas y el potencial de los biopolímeros 🧪

✅ De la idea al modelo de negocio 💡

✅ Procesamiento estadístico de datos en la agricultura 📊

✅ Cambios en el marco regulatorio del Sistema de Programas y Proyectos 2025 📜

Además, se compartieron los avances obtenidos en las distintas etapas del cultivo del café en la UEB III Frente del INAF.

🔬💡 ¡Seguimos avanzando en la innovación para una caficultura más sostenible y eficiente! 🚀☕

Scroll al inicio